Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN

Os restaurantes, hotéis, indústrias e outras unidades de alimentação estão carecendo de profissionais com a capacitação adequada para a execução de funções que precisam de determinados conhecimentos na área de gestão, algumas dessas mesmas unidades exigem a especialização vinda do nutricionista.

 

O setor de Alimentação Coletiva tornou-se um mercado representativo na economia mundial, o ritmo de vida moderna contribuiu significativamente para a conquista deste espaço. Nas sociedades modernas, as dificuldades impostas pelos longos deslocamentos e a extensa jornada de trabalho, impedem que um grande número de pessoas realize suas refeições regulares em suas residências, para uma expressiva camada da população, a refeição fora do lar em unidades de alimentação e nutrição é uma das alternativas viáveis (DAMASCENO et al, 2002). (www.linkania.org – Página 85 de 185)

O trabalho do nutricionista na unidade de alimentação e nutrição (UAN) engloba planejar cardápios diversificados, incluindo a variedade de alimentos existentes, considerando as preferências e hábitos alimentares da clientela, as características nutritivas e sensoriais dos alimentos, o gerenciamento dos custos na elaboração e execução do cardápio, no número de funcionários e cumprimento de suas atividades, tipos de equipamentos disponíveis para melhor flexibilidade do cardápio, monitoramento das boas práticas de produção, controle higiênico-sanitário da UAN e das refeições oferecidas e a qualidade no atendimento aos clientes (ANSALONI, 1999) (www.linkania.org – Página 86 de 185)

O profissional pode elevar suas chances de crescimento no mercado de trabalho através de uma pós-graduação em saúde, e como consequência estender suas oportunidades, por meio do conhecimento adquirido em gestão na área de nutrição, tendo a perspectiva de tonar-se referência em seu âmbito.