CENÁRIO ATUAL EM NUTRIÇÃO

Os Nutricionistas vêm enfrentando dificuldades na contratação para atuarem em restaurantes, hotéis, indústrias e outras unidades de alimentação, visto que poucos estão habilitados e são especialistas na área ou conhecem ou processos de gestão. O mercado exige conhecimento e experiência e a falta de capacitação limita o profissional a exercer a função nestes estabelecimentos.


CAPACITAÇÃO NA ÁREA

A montagem de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, são necessários, cálculos matemáticos, que relacionam a quantidade de refeições por períodos, a quantidade de pessoas que são atendidas por essas unidades, dentre outros. Esses cálculos envolvem tabelas, legislação e irão definir o tamanho da unidade. Além disso, é preciso ter o conhecimento técnico sobre a legislação e sobre as etapas de produção do alimento. Sendo assim, o Nutricionista vai propiciar segurança alimentar para seus clientes, redução de custos, previsão de gastos e o atendimento a legislação, evitando multas e penalizações.


QUAIS HABILIDADES E BENEFÍCIOS SERÃO DESENVOLVIDOS?

O nutricionista será capaz de montar manuais de boas práticas (regulamentação) e POPs, cardápios, além de se tornar um expert em gestão na área de nutrição;

O profissional poderá atuar como responsável técnico de um ou mais estabelecimentos (ART) ou dar consultorias para hotéis, restaurantes e hospitais, com ganhos diferenciados;

Os hospitais exigem essa especialização para contratação de Nutricionistas responsáveis pela sua UAN e a formação amplia o leque de oportunidades.


QUEM PODE FAZER ESTE CURSO?

Nutricionistas


QUAL APRENDIZADO NA PRÁTICA ESTÁ INCLUSO?

Serão realizadas visitas técnicas em unidades de alimentação para fins de aprendizagem em gestão, prática técnica e aulas práticas em sala de aula com avaliação de alimentos, POPs, cardápios e rotulagem.


QUAL HORÁRIO SERÃO AS AULAS?

  Goiânia-GO e Brasília-DF

- Sexta-feira (18h às 22h) e Sábado (8h às 22h)

 

  Demais Unidades

- Sábado (8h às 18h)


QUAL CONTEÚDO SERÁ ABORDADO NA FORMAÇÃO?

  1. Conceitos básicos em Alimentação Coletiva - Introdução à Gestão de UAN
  2. Planejamento de Cardápios
  3. Gestão de Espaço Físico e Gestão de Qualidade em UAN
  4. Gestão de Pessoas, psicologia organizacional e liderança (RH) e Legislação Trabalhista
  5. Gestão de Recursos Financeiros (custos)
  6. Microbiologia de Alimentos e Manual de Boas Práticas, POP´s e APPCC
  7. Técnica dietética e Noções de gastronomia
  8. Ergonomia e Qualidade de Vida do Trabalhador e Programas de Acreditação
  9. Gestão de UAN de escolas e creches
  10. Higiene e Vigilância Sanitária em Alimentos, Segurança Alimentar e Nutricional
  11. Legislação, Assuntos Regulatórios, Biossegurança e Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde
  12. Rotulagem de Alimentos e rotulagem nutricional
  13. Diagnóstico e Intervenção Nutricional em Coletividades Educação Alimentar e Nutrição em UAN PAT
  14. Administração, Empreendedorismo e Marketing
  15. Alta performance, liderança, gerenciamento de equipes, análise do perfil comportamental e desenvolvimento humano
  16. Metodologia da Pesquisa Científica e Metodologia do Ensino Superior
  17. Trabalho de Conclusão de Curso

DEPOIMENTOS DE ALUNOS

“A pós-graduação trouxe a possibilidade de atuar como consultora em nutrição para hotéis, hospitais, panificadoras e restaurantes, isso aumentou muito meus ganhos financeiros e me sinto realizada.”

Layza Garcia

“Os restaurantes não querem contratar nutricionistas sem especialização em UAN, então eu comecei a pós e hoje após formada já estou trabalhando na área na gestão de um restaurante de médio porte”

Ellen Maria

“Aqui no ITH eu encontrei professores que atuam e têm experiência na área de nutrição em alimentos e isso trouxe um diferencial para mim que já trabalhava em indústria de alimentos”

Bruna Ramos


UNIDADES

Goiânia-GO

Goiatuba-GO

Mineiros-GO

Brasília-DF

Belém-PA

Cuiabá-MT


CORPO DOCENTE

PRÉ-MATRÍCULA

  • Duração do curso: 18 meses
  • Tipo de curso: Presencial
  • Carga horária: 380h
  • Área de conhecimento: Nutrição
PRÉ-MATRÍCULA

Quero me especializar!

Tire todas as suas dúvidas com um de nossos consultores.
Preencha os dados abaixo:

{{form.curso="Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN";""}}

Está com dúvidas?

ATENDIMENTO (62) 3091-7079
WHATSAPP COMERCIAL (62) 99164-9971

Ficou interessado em nossos Cursos? Fale com nossa equipe

Nossa equipe esta pronta para fornecer o melhor atendimento :)

TEM INTERESSE? Nós ligamos para você
WHATSAPP COMERCIAL (62) 99164 9971
COMPARTILHE
FALE COM O COORDENADOR
doutor

Ana Claudia Camargo Campos

Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN
PRÉ-MATRÍCULA CENTRAL DE ATENDIMENTO

MATRIZ - Goiânia


Endereço: Rua 87 nº 523, Setor Sul. CEP: 74.093-300

">Ver no mapa

Ver outras unidades