Nutrição

Qual a importância de um nutricionista na Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição?

A sociedade tem sofridos inúmeras mudanças nas últimas décadas o que vem refletindo no consigo alimentar. Com a correria dos grandes centros a alimentação passou a ter que ser rápida, prática e fora de casa o que ocasionou o aumento dos fast food.

Porém nos últimos anos a preocupação com a alimentação vem se tornando constante e a população vem preferindo alimentos balanceados, nutritivos mesmo que fora do lar. Com isso os mercados alimentícios precisam evoluir com a sociedade.

Muitas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) conhecidas como: restaurantes, lanchonetes, empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, padarias, além da Alimentação Escolar, Alimentação do trabalhador, vem se adaptando com o novo modelo exigente e estão com nutricionistas da área de produção.


O que faz um Nutricionista em Unidade de Alimentação?

Bem, os nutricionistas em Unidade de Alimentação, são responsáveis a, enquanto profissional de saúde, conforme o art. 1º da Lei 8.234, de 17 de setembro de 1991, zelar pela preservação, promoção e recuperação da saúde, elaborar as listas de compras, planejar o cardápio, supervisionar a produção das refeições, ser responsável pela adequação das instalações, treinamento dos profissionais, impedir e evitar infrações à legislação sanitária;

Os Nutricionistas também são responsáveis pelos POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados) e também pelo Manual de Boas Práticas.

Para que serve o Manual de Boas Práticas em Unidade de Alimentação?

O Manual de Boas Práticas descreve quais as atividades a pessoa física ou jurídica irá realizar. Isso inclui a higienização, manutenção das instalações, controle da qualidade da água, garantia do produto final.


Para que serve o POPs em Unidade de Alimentação?

Os POPs são descrições detalhadas das atividades rotineiras. O que visa padronizar as atividades. São utilizados em cada etapa do processo de produção, como armazenamento, limpeza das mãos, entre outros.  Os POPs devem ficar em locais visíveis.

Desta forma, é importante que toda UAN conte com um nutricionista, para garantir uma produção adequada e de qualidade.

 

Se você deseja saber mais, venha para o Instituto Health. Estamos com inscrições abertas para o curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição, ideal para quem quer aprimorar os conhecimentos na área da Alimentação e Nutrição. Acesse agora o nosso site para fazer a sua pré-inscrição ou mande uma mensagem em nosso whatsapp (62) 99164-9971.

ACOMPANHE NOSSAS NOVIDADES, ENTRE PARA NOSSA LISTA DE E-MAIL

MATRIZ - Goiânia


Endereço: Rua 87 nº 523, Setor Sul. CEP: 74.093-300

">Ver no mapa

Ver outras unidades