Nutrição

Controle de qualidade de alimentos e nutrição: saiba mais

O controle de qualidade dos alimentos está intimamente ligado à nutrição. Existe uma série de cuidados que irão garantir a qualidade e o fator nutricional dos alimentos, medidas que devem ser implementadas durante toda a cadeia produtiva até o momento que o produto chega à mesa do consumidor.

Para saber mais sobre os cuidados que envolvem o controle da qualidade de alimentos e nutrição, continue lendo.

Alguns cuidados

Conheça algumas medidas para auxiliar o controle de qualidade e nutrição dos alimentos:

·   Água potável

É de extrema importância controlar a qualidade da água que irriga a lavoura. Verifique se a água atende ao padrão de potabilidade previsto na legislação, assim, ela não oferecerá riscos à saúde.

·   Boas práticas

Alguns procedimentos devem ser adotados nos serviços de alimentação e em indústrias para garantir a qualidade higiênico-sanitária, tais como, assepsia, sanificação e esterilização.

·         Fichas Técnicas

Existem documentos que trazem informações sobre os parâmetros ideais de qualidade de frutas, verduras e legumes, auxiliando a inspeção e o controle de qualidade. As chamadas de fichas técnicas trazem diversas informações referentes à coloração, calibre, peso da embalagem, estágio da maturação, danos e podridão, entre outros. Tudo isso contribui para o devido armazenamento, comercialização e escolha dos postos de venda.

A gestão do controle de qualidade é algo que contribui muito para o planejamento, produção e aumento da rentabilidade das empresas e dos produtores. Por meio do controle de qualidade, o produto que chegará à mesa dos clientes, posteriormente, terá maior nível nutricional, o que atribui valor de mercado.

Além disso, qualidade e cuidado devem ser sempre matrizes do pensamento em produção de alimento e, consequentemente, nutrição de pessoas.

O Instituto Health compartilha desses valores. Conheça nossos cursos e nossa história.

MATRIZ - Goiânia


Endereço: Rua 87 nº 523, Setor Sul. CEP: 74.093-300

">Ver no mapa

Ver outras unidades